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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, A. H.; BALTHAZAR, C. F.; ROCHA, R. S.; SILVA, R.; GUIMARÃES, J. T.; PAGANI, M. M.; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; SILVA, M. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, M. Q.; CRUZ, A. G.
Afiliação:  Alexandre H. Vieira, UFF; Celso F. Balthazar, UFF; Ramos S. Rocha, UFF; Ramon Silva, UFF; Jonas T. Guimarães, UFF; Monica M. Pagani, UFRRJ; Tatiana C. Pimentel, IFP; Erick A. Esmerino, UFF; Marcia C. Silva, IFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Mônica Q. Freitas, UFF; Adriano G. Cruz, IFRJ.
Título:  The free listing task for describing the sensory profiling of dairy foods: A case study with microfiltered goat whey orange juice beverage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Sensory Studies, e12594, 2020. P. 1-8.
DOI:  https://doi.org/10.1111/joss.12594
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The sensory profiling using free listing task and consumer acceptance of a goat whey orange juice (GWOJ) beverage processed by microfiltration (20, 30, 40, and 50 degrees C) or conventional pasteurization were investigated. Free listing task allowed the discrimination of the beverages based on the type of processing (pasteurization or microfiltration) and microfiltration temperature. The pasteurized beverage had yellow color, orange aroma and flavor, and a more viscous texture, whereas the microfiltered beverages had green color, bitter taste, sweet taste, fermented flavor, and liquid texture. Lower microfiltration temperatures improved the orange color and fermented aroma, with similar consumer acceptance to the pasteurized product, whereas higher temperatures increased the acid, citric, and whey aromas and decreased the consumer acceptance. Overall, free listing task was a suitable methodology for discriminating beverages submitted to different processing, and microfiltration (20 or 30 degrees C) is an interesting option for GWOJ beverages, resulting in products with adequate sensory properties. Practical application Our study indicates that the free listing task was a suitable methodology to discriminate GWOJ beverages based on the type of processing (pasteurization or microfiltration) and microfiltration temperature. Furthermore, it can be used to identify the most important attributes for consumers, which were liquid texture, orange color, fermented aroma, and orange fl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Check; Impact; Pivot profile; Protein; Skim.
Thesaurus Nal:  Food technology; Functional properties; Microfiltration; Milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14987 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/03/2009
Data da última atualização:  27/11/2009
Autoria:  GUIOTOKU, M.; MAGALHÃES, W. L. E.
Afiliação:  Marcela Guiotoku, Embrapa Florestas; Washington Luis Esteves Magalhães, Embrapa Florestas.
Título:  Nanoestruturas de carbono a partir da celulose.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  EVIMAT. Resumo.
Conteúdo:  Desde a descoberta, em 1991, dos nanotubos de carbono, os materiais nanoestruturados têm sido extensivamente investigados para aplicações em diversas áreas como engenharia de materiais, biotecnologia, eletro-eletrônica, setor aeroespacial e automobilístico, entre tantos outros. O grande diferencial dos materiais nanoestruturados é potencializar as propriedades físicas e químicas dos materiais já existentes, o que proporciona grande interesse para futuras aplicações tecnológicas. Este trabalho demonstra a possibilidade de obtenção de nanoestruturas de carbono a partir da pirólise, de microfibrilas de celulose. As microfibrilas foram obtidas após tratamento químico e físico (super refinamento em moinho), de acordo com procedimento para obtenção de fibras celulósicas para fabricação de papel kraft. As microfibrilas refinadas foram secas e compactadas na forma de pastilhas finas para facilitar seu manuseio e pirolisadas durante quatro horas em atmosfera inerte (N2). O material pirolisado obtido foi pulverizado e posteriormente analisado por microscopia eletrônica de varredura (MEV), o que possibilitou confirmar a presença de estruturas submicrométricas e nanométricas de carbono. A área de superfície específica dessas estruturas foi obtida pelas isotermas de adsorção de nitrogênio através do método BET (Brunnauer, Emmett e Teller).
Palavras-Chave:  Microfibrila; Nanotecnologia; Pirólise.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF44548 - 1UMTPL - --CD0314
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